노르웨이 통마늘 연어스테이크 찜하기

담백한 연어와 부드러운 매쉬포테이토, 그리고 감칠맛 나는 구운 마늘이 잘 어우러진 멋진 요리입니다.

준비물
연어 600g, 감자 2개, 사워크림 140g, 통마늘 140g, 굵은 소금 1/2컵, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
잘못된내용신고
간략설명 담백한 연어와 부드러운 매쉬포테이토, 그리고 감칠맛 나는 구운 마늘이 잘 어우러진 멋진 요리입니다.
분류
준비물 연어 600g, 감자 2개, 사워크림 140g, 통마늘 140g, 굵은 소금 1/2컵, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량

연어2.jpg          연어3.jpg

오븐 팬에 굵은 소금을 깔고 통마늘을 올려 170℃로 예열 된 오븐에서 20분 정도 구워주세요.

연어 조각에 소금, 후추를 뿌려 밑간한 뒤 팬에 기름을 넉넉히 두르고 연어를 한쪽 면만 튀기듯이 구워주세요.

연어4.jpg      연어5.jpg      연어6.jpg

감자는 큼직하게 잘라 끓는 물에 삶은 뒤 물기를 빼 주세요.

볼에 감자와 사워크림, 소금, 후추를 넣고 핸드믹서로 갈아 매쉬포테이토를 만들어 주세요.

매쉬포테이토를 접시에 담고 연어를 적당한 크기로 잘라 구워진 면이 위로 보이게 놓은 뒤 구운 마늘을 군데군데 올려주세요.

쿠킹팁 
- 연어는 한쪽 면만 바삭하게 구워야 식감을 제대로 살릴 수 있답니다.

0개의 평가가 있습니다.

맨위로