2013.07.04 16:14

연방 유학후 이민

추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print
캐나다 경험이민 CEC(Canadian Experience Class) - Graduate Stream 신청을 위한 
이민법 / 학과선택 / 학교선택 / 비자발급 핵심정리

캐나다 이민국 CIC 는 2008년 8월, 기존 이민법과 별개로 새로운 시스템의 전문인력 확충에 대한 프로그램을 발표 했습니다. 이 법이 CEC (Canadian Experience Class) 이며 , 캐나다 현지에서 2 년 이상의 취업비자를 소지하고 있는 외국인 근로자와, 최소 2 년 이상의 캐나다 대학에서 정규과정을 마치고 취업을 한 유학생에게 신청자격이 주어집니다.
기존 캐나다 전문인력이민 카테고리처럼 점수제도에 기반을 둔 시스템이 아니라 개개인의 제출한 서류에 따른 합격 / 불합격 (Pass/Fail) 의 방식으로 이민 신청서가 심사된다는 특징을 가지고 있습니다.


이중 최소 2 년 이상 캐나다 대학에서 정규과정을 마치고 취업을 한 유학생에게 신청자격이 주어지는 CEC (Graduate Stream) 가 유학후이민 프로그램 입니다.

따라서 최근 많은 분들이 캐나다에서 컬리지 졸업 후, 영주권을 받아 정착을 생각하시고 있습니다.
하지만 처음준비부터 정확한 법에 대한 이해와 안목을 가진 전문가를 통한 학교선택 및 비자상담 이루어져야 낭패 없이 스케줄에 맞추어 안전하고 원할히 진행이 가능합니다. 특히 최근 캐나다 대사관 비자심사 기준은 이민이 아닌 유학의 확실한 동기나 선택에 관한 합리적인 이유나 근거서류를 세심히 요구하고 있습니다.
따라서 전문가 상담을 통한 치밀하고 합리적인 선택이 절실히 필요할 때 입니다.

 


유학후이면 기본 조건


캐나다에서 Post-Secondary (2년제 이상) 이상의 기관에서 2년 이상의 과정을 졸업하고 , 학위 취득 후 캐나다 내에서 합법적인 비자로 1 년 이상의 풀타임 직업경력이 있는 유학생이 신청할 수 있습니다.
단, 캐나다 CEC(유학후이민)의 또 하나 변수는 각 주정부별 변형된 프로그램을 발표하고 있다는 것 입니다.
따라서 주정부 유학후이민 프로그램을 잘 활용하면 훨씬 더 효율적인 영주권 취득 가능성을 가질 수 있습니다.
CEC 이민 신청 당시 합법적인 체류 신분 유지
합법적인 체류신분은 학위 취득 후 졸업 시 주어지는 open work permit 제도로 해결 됩니다. 이 open work permit 의 기간은 최소 1년부터 최대 3년 기간 까지 학업의 기간에 따라 변동됩니다.
2 년 이상의 정규대학 과정 졸업
신청자는 반드시 캐나다 해당 주나 연방에서 학위가 인정되는 2 년제 이상의 대학 교육기관 (Post-secondary College/University)에서 최소 16개월 이상의 과정을 수료하고 졸업하여야 하며 ,만약 1 년 과정의 석사 프로그램을 수료한 경우에는 캐나다 내에서 해당 과정에 입학하기 전 기간을 포함하여 최소 2 년 이상의 캐나다 Post-secondary 교육 과정을 이수한 증명을 해야 합니다.
bl_3.gif퀘백주 사립의 경우, 50% 이상을 지원받아 운영되는 경우. 이경우 CEGEPs 만 해당
bl_3.gif반드시 캐나다에 머무르면서 공부해야 하며 온라인 강의 등은 해당되지 않음
bl_3.gif공부한 기간에 포함되지 않는 경우
bl_3.gifESL/FSL or ESL/FSL이 50% 이상을 차지하는 프로그램
bl_3.gifStudies in Canada taken under an award from the Canadian International Development Agency (CIDA)
bl_3.gifStudies in Canada taken under an award from the Department of Foreign Affairs and International Trade (DFAIT) programs
bl_3.gif캐나다 밖에서 보낸 기간
National Occupation Classification (NOC) 상의 경력 중 Skill Level A, B, or Skill Type 0 에 해당되는 
   1년 이상의 경력
유학생 졸업자의 경우, 졸업 후 포스트 워크퍼밋 (post-work permit) 을 신청하여 최대 3 년까지 캐나다에서 고용주 및 직업군에 상관 없이 일을 할 수 있는 자격을 부여 받게 되는데 , CEC 프로그램으로 영주권을 신청하기 위해서는 반드시 캐나다 내에서 과정 졸업 후 영주권 신청시점 부터 24개월 중 12개월의 full time 직업 경력 (Skill Level A/B 또는 , Skill Type 0) 이 있어야 하며 , Co-op 이나 off campus work permit 등 학위 취득 이전에 쌓은 경력은 인정되지 않습니다.
유학 시 선택한 과정이 NOC 에 있는 어떤 직업에 해당하는지를 직접 확인하려면 참조하시기 바랍니다.
STEP 1.
NOC (National Occupational Classification) 
① NOC 의 English 를 클릭 (아래 페이지로 이동)
② 화면에서 Search the NOC를 클릭
③ Select Search type 안에 Index of Title 을 선택
④ Search type 안에 Key word 를 선택
⑤ Keyword 란에 검색어 혹은 코드 직접입력
⑥ 직업군 Metrix 확인 (Metrix를 볼때는 NOC코드의 앞 세자리만 확인하시면 본인의 직업군 레벨을 확인 할 수 있습니다.)
STEP 2.
① 직종을 확인하셨다면 다음 메트릭스에서 해당 직종의 레벨을 확인

직업군에 따라 기본 혹은 보통의 언어 ( 영어 / 불어 ) 능력을 증명
Language knowledge requirement (언어능력)
모든 신청자는 CEC를 신청하기 위해 적합한 영어나 불어능력을 증빙하기 위해 영어 혹은 불어 성적을 제시해야 합니다. 이때, 언어성적은 2년간 유효 합니다.
IELTS
NOCCLB LevelTest result for each ability
SpeakingListeningReadingWriting
0, A86.57.56.56.5
0, A76.06.06.06.0
0, A, B65.55.55.05.5
B55.05.04.05.0
B44.04.53.54.0
TEF
NOCCLB/NCLC
Benchmark Levels
Test result for each ability
Speaking
(expression orale)
Listening
(comprehension orale)
Reading
(comprehension ecrite)
Writing
(expression ecrite)
0, A8349280233349
0, A7309248206309
0, A, B6271217181271
B5225180150225
B4181145121181




학과선택및 학과정보


유학을 결정하고 이민까지를 생각한다면 학과를 결정하는데 매우 신중하실 수 밖에는 없습니다.
학과선정 시 가장 우선해야 할 것은, 본인의 적성이며, 취업이 비교적 잘되는 학과 즉, 캐나다에서 인력을 많이 필요로 하는 학과를 선택한다면 공부하는 과정 뿐만 아니라, 캐나다에 정착하여 살아가는데도 큰 만족을 느끼며 생활할 수 있을 것이라 생각합니다.

1. 학과 선택 최우선 기준은 본인의 적성입니다. 아무리 좋은 학과라도, 본인의 적성과 맞지 않으면 입학보다 졸업이 힘들고 월등히 공부량이 많은 캐나다 내의 대학 시스템에 적응이 힘들 수 밖에 없습니다.

2. 적성에 맞는 공부라 할지라도 재학 중에 work experience를 충분히 쌓을 수 있도록 미리 계획하지 않으면 졸업 후 아무리 좋은 학점을 가지고 있더라도 취업이 매우 힘들 수 있습니다. 
   캐나다 취업 시스템은 아무리 유명한 학교, 좋은 학과, 높은 학점을 가지고 있다 하더라도, work experience가 없다면 어느 회사에서도 고용되지 못할 가능성이 매우 높습니다.

3. 영어가 서투른 학생은 컬리지 학과 선택시, Co-op과 같은 인턴기간이 포함된 프로그램을 선택한다면 비교적 쉽게 work experience 를 가질 수 있고, 졸업 후 직장을 잡는데 결정적인 역할을 할 수 있습니다. 
   특히 Co-op은 일반 field placement(컬리지 수업의 일부) 와는 달리, 보수를 받으며 일을 하는 것이기 때문에 경력 과 합리적인 급여로 생활에도 큰 도움이 됩니다
ARTS & DESIGN
분야토론토 지역밴쿠버 지역
그래픽디자인Sheridan / SenecaVancouver Community College / BCIT
애니메이션Sheridan / SenecaBCIT
사진Humber / SheridanArt Institute / VCAD /
Vancouver Film School
패션디자인Seneca / George BrownVancouver Community College
미디어아트SheridanArt Institute / VCAD /
Vancouver Film School
에스테딕HumberVancouver Community College
스파경영HumberLasalle College
보석세공George Brown / Georgian CollegeVancouver Community College
방송Seneca / Humber /
Mohawk(토론토외곽) /
Conestoga(토론토외곽)
BCIT
HOSPITALITY & CULINARY ARTS
분야토론토 지역밴쿠버 지역
조리기술/ 셰프 트레이닝/
파티쉐/ 주방경영
George Brown / Humber /
Niagara(토론토외곽)
Vancouver Community College
호텔경영George Brown / Niagara(토론토외곽) / Georgian(토론토외곽)Vancouver Career College / BCIT
관광SenecaCapilano / BCIT /
Canadian Tourism College
이벤트George BrownCanadian Tourism College(CTC) /
Art Institute
식음료 서비스George BrownCanadian Tourism College(CTC)
와인Niagara(토론토외곽)Liberty Wine merchants
COMMUNITY SERVICES & EARLY CHILDHOOD EDUCATION
분야토론토 지역밴쿠버 지역
유아교육Seneca / George BrownVancouver Community College /
Langara / Capilano
도서관 사서Seneca CollegeVancouver Community College
아동 관련 사회복지Seneca / George BrownVancouver Community College /
Langara / Capilano
AUTOMOTIVE STUDIES
분야토론토 지역밴쿠버 지역
자동차 공학 / 자동차 정비 /
자동차 디자인
Centennial / Georgian (토론토외곽)Dorset- BCIT /
Vancouver Community College
CONSTRUCTION & ENGINEERING TECHNOLOGIES
분야토론토 지역밴쿠버 지역
건설 / 건물재건축 /
에어컨디셔닝기술
George Brown / Seneca / HumberBCIT /
Vancouver Community College
컴퓨터프로그래밍컴퓨터 관련Seneca / George BrownBCIT /
Vancouver Community College
조경기술 관련Humber
AVIATION STUDIES
분야토론토 지역밴쿠버 지역
항공기 정비 / 항공전자장치정비 /
항공비행
Centennial / Georgian (토론토외곽)Dorset-BCIT
HEALTH SCIENCES
분야토론토 지역밴쿠버 지역
건강과학SenecaVancouver Community College / Langara
치기공 / 치위생George BrownVancouver Community College
간호학(2년제 + 4년제)George Brown / SenecaVancouver Community College
마사지 테라피HumberVancouver Community College



학교정보


 

각 주별 유명 대학 및 컬리지 리스트

British ColumbiaUBC / SFU / U of Victoria / Capilano / Duglas / Columbia / Langara / BCIT
AlbertaU of Alberta / U of Calgary / SAIT / NAIT / Mount Royal /Medison hat
SaskatchewanUniversity of Saskatchewan / U of Regina / SIAST
ManitobaUniversity of Manitoba / University of Winnipe / Red River
OntarioU of Toronto / Lyerson / York / U of Ottawa / Queens’s / Georgebrown / Seneca/Humber /
Centennial / Georgian / Niagara / Sheridan / Conestoga / Loyalist
QuebecLasalle College / Heritage College
Nova ScotiaMount Saint Vincent University / Saint Mary's University(SMU)



학교입학신청

캐나다 Post - Secondary 이상의 학교에 입학을 하기 위해서는 고졸 이상의 학력 증빙과 영어능력이 필수 입니다.
영어능력은 보통 iBT / 토플 / IELTS 시험 성적 제출로 판단되며 해당학과에 따라서 요구하는 점수가 다를 수 있습니다.
만약 영어성적이 준비되지 않았거나 성적이 있더라도 영어로 시작되는 정규수업이 부담스러운 분들은 영어를 조건부로 입학을 할 수도 있습니다. 이 경우는 학교들과 연계된 사설기관이나 대학부설을 통한 영어과정을 수업 후 정규과정 입학을 할 수 있습니다. 

조건부 입학이란, 캐나다 컬리지에 입학을 희망하시는 분들 중 공식 영어점수가 없는 학생에게 연계된 사설학원, 또는 대학의 부설 ESL 에서 영어과정을 일정수준 까지 듣는 조건으로 대학의 입학을 허락하는 제도입니다.

대략 3개월(중,상급레벨) 부터 약 9개월(초급레벨) 정도 걸리게 되며, 대학부설 에서는 마지막 레벨을 마치시는 경우, 사설학원에서는 대학 연계프로그램을 마치는 경우 연계된 대학으로 입학이 보장됩니다.
조건부 입학신청은 비자수속 기간을 포함하여, 본인이 대학 정규과정을 시작하고자 하는 년도/학기 의 5개월전(상급레벨)~ 1년전(초급레벨) 에 하시면 됩니다.
입학신청 준비시기
캐나다의 컬리지는 년 중 1월/5월/9월 학기 입학 일이 있습니다. 이중 9월에는 대부부의 학과가 입학이 가능하며, 5월이나 1월에는 아주 적은 수의 학과만 입학을 받습니다. 따라서 본인이 희망하시는 학과가 언제 입학이 가능한지 먼저 확인하신 후, 희망하시는 시작일의 약 6개월~1년 반 전에는 입학준비를 시작 하셔야 합니다.

특히 학과정이 인기학과일 경우는 학교입학을 위한 지원자가 몰려 조기마감 되므로 시기적으로 미리 준비하여 입학허가를 받는 것이 유학 계획에 차질을 가져오지 않는 방법입니다.
입학신청절차

1. 입학을 희망하는 대학 및 학과를 선정합니다.
2. 대학 부설 ESL / 연계 학원의 대학준비과정 수강을 결정 
3. 대학부설ESL로 선택하신 경우 - 컬리지 부설ESL 1년 + 희망하시는 학과를 지정하여 바로 신청 
4. 연계학원으로 선택하신 경우 - 해당 학원의 레벨테스트를 거쳐 기간 및 해당과정 지정
5. 학교에 학비송금 및 입학허가서 받은 후 캐나다 대사관에 비자신청



학생비자정보

1. 캐나다 학생 비자 신청 요건
캐나다는 최대 6개월(24주)까지 학생 비자 없이 언어 연수(영어 및 불어)를 할 수 있습니다. 다만 연수가 아닌 정규 학업을 이수할 계획이라면 반드시 학생 비자를 신청하셔야 합니다. 24주 미만의 학업의 경우에도 학생 비자를 신청하고 싶다면 신청 할 수는 있습니다. 하지만 캐나다 학생 비자 신청 및 심사가 까다로운 만큼 6개월 미만의 연수는 관광 비자로 진행하시기를 추천 드립니다.
2. 캐나다 학생 비자 심사기간
주한 캐나다 대사관에서 공시한 학생 비자의 수속 기간은 8주입니다. 케이스에 따라서 조금씩 차이는 있지만 최소 4-5주가 소요됩니다. 그러므로 고객분들이 충분히 시간적 여유를 가지고 비자 신청을 할 수 있도록 미리 반드시 수속 기간에 대한 안내를 주시기 바랍니다.
3. 캐나다 학생 비자 신청 비용
캐나다 학생비자의 신청비용은 CAD$125이며 캐나다 대사관 공시 환율 1,150원이 적용되어 현재 한화로 143,750원입니다.
학생 비자 신청 비용의 납부는 주한 캐나다 대사관으로 직접 비용을 송금 하셔야 합니다. 송금 방법은 은행 창구 납부 및 ATM 납부가 있는데 ATM 납부 시 이름이 뜨지 않기 때문에 가능하면 은행 창구에 직접 가서 납부하도록 안내주십시오. 반드시 정확한 본인의 한글이름으로 정확한 금액을 송금해야 합니다. 

주한 캐나다 대사관의 계좌 정보는 다음과 같습니다.
icon_check.jpgHSBC(홍콩상하이)은행 서울지점, 캐나다 대사관, 계좌번호 002-709806-296
간혹 주한 캐나다 대사관의 공시 환율이 변동되어 비자 비용이 바뀌는 경우가 있습니다. 그러므로 서류를 안내해 주시기 전에 주한 캐나다 대사관 사이트에서 다시 한번 수속비용을 체크하기를 당부 드립니다.
4. 비자 거절 가능성이 높은 케이스
캐나다는 현재 비자 심사를 가장 까다롭게 한다고 해도 과언이 아닌 유학 국가중 하나입니다. 비자 거절율도 타국가에 비해서 높은 편입니다. 따라서 무턱대고 케이스 진행을 먼저 했다가 비자가 거절되는 경우 소중한 시간 및 인력이 낭비되는 경우가 발생 될 수 있습니다. 비자에 대해서 개런티를 할 수는 없지만, 그간의 케이스를 돌아보면 아래 사항의 경우 비자 거절 가능성이 있으므로 반드시 전문가와 상담 필요합니다.
bl_3.gif학력이나 경력, 앞으로의 진로 계획을 고려할 때 캐나다 유학을 해야 할 의도/관련성이 떨어지는 경우
bl_3.gif대학생 제외하고 전문대/대학 졸업자일 경우 졸업 후 아무것도 하지 않은 공백이 6개월 이상 있는 경우
bl_3.gif전문대/대학 졸업 후에 직장 생활을 했더라도 경력 1년 미만으로 자주 이직을 한 경우
bl_3.gif직장 경력이 있더라도 세금 신고를 하지 않거나 통장으로 돈을 입금 받은 내역이 없는 경우
bl_3.gif잔고가 충분하지 않을 경우 예) 1년 어학연수 시 최소 4,000만원 이상의 잔고 증명 필요)
bl_3.gif기혼자의 경우 어학연수를 가는데 가족 모두를 동반할 경우
5. 캐나다 학생 비자 수속 프로세스
방문이나 우편을 통한 비자 접수 → 접수 후 2~3일 이내에 신체 검사를 받으라는 Medical Report Form 도착 → 개별적 신체 검사 (별도로 결과를 캐나다 대사관에 보낼 필요없이 자동으로 넘어감) → 대사관으로부터 비자 결과 도착
6. 캐나다 학생 비자의 구비서류 (유학 허가증 신청서 - 체크 리스트)
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp

?

  1. [종합정리] 최근 캐나다 이민제도 개편 내용

    [종합정리] 최근 캐나다 이민제도 개편 내용 캐나다 이민제도는 자국의 경제활동에 도움이 되는 필요인력을 선별 수용하는 제도로 지속적으로 개편되고 있는바, 금년 들어 새로이 도입되거나 변경된 캐나다 이민제도의 내용은 아래와 같다.   1. 유학생 비자 발급 제도 개편   o 2.12(수) 시민·이민부는 해외 유학생 유치 확대를 위해 학생비자 발급 제도를 아래와 같이 개편하고, 오는 6.1일부터 적용할 예정이다.   발급기관: 대...
    Date2014.03.11 By월드인캐나다
    Read More
  2. No Image

    연방 유학후 이민

    캐나다 경험이민 CEC(Canadian Experience Class) - Graduate Stream 신청을 위한 이민법 / 학과선택 / 학교선택 / 비자발급 핵심정리캐나다 이민국 CIC 는 2008년 8월, 기존 이민법과 별개로 새로운 시스템의 전문인력 확충에 대한 프로그램을 발표 했습니다. 이 법이 CEC (Canadian Experience Class) 이며 , 캐나다 현지에서 2 년 이상의 취업비자를 소지하고 있는 외국인 근로자와, 최소 2 년 이상의 캐나다 대학에서 정규과정...
    Date2013.07.04 By정보관리자
    Read More
  3. No Image

    캐나다 학생비자 연장

    학생비자 연장은 캐나다 내에서만 가능하므로 유학허가서 만기일 최소 30일 전에 신청서를 작성하여 알버타주 Vegreville(Fax: (403) 632-8165) 에 있는 캐나다 시민권 및 이민국(citizenship and immigration Canada)의 중앙 처리 센터(central processing center)로 우편으로 보내야 합니다.   각 학교 및 학원에 연장신청서가 비치되어 있으며 국제학생 담당자로부터 연장신청 도움을 받을 수 있습니다.  학생비자연장 기본 구비...
    Date2013.07.04 By정보관리자
    Read More
  4. No Image

    캐나다 비자의 종류

    1. 관광비자 (무비자) 캐나다를 방문하는 모든 대한민국 국민은 무비자로 최고 6개월까지 체류를 할 수 있는 비자 면제 국가에 해당됩니다. 무비자로 캐나다를 방문하기 위해서는 6개월이내로 되어 있는 왕복항공권 및 현지 체류시 머물 주소가 있으면 된답니다. 2. 학생비자 (Study Permit) 학생비자는 말 그대로 공부를 하기 위한 비자를 이야기합니다. 가끔 한국에서 회사다니는데 학생비자가 되느냐고 질문하시는 분들이 ...
    Date2013.07.04 By정보관리자
    Read More
  5. No Image

    캐나다 이민법 관련 Q&A 및 민사소송, 형사사건 관련 Q&A

    <이민법 관련 Q&A : 김지현 변호사 제공> 1. 어학 연수차 무비자로 캐나다에 입국하면서 입국 인터뷰시 캐나다에서 학생비자도 받고 또 일도 하고 싶다고 대답하여 입국이 거부되었고 자진 귀국했습니다. 다시 캐나다로 입국하는데 문제가 없을까요?   답: 우선 6개월 이내에 다시 입국을 하는 것은 어렵습니다. 또한 입국 거부 시에 다른 조치가 내려진 경우엔 그 조치가 무엇인지에 따라 입국이 6개월 이상 거부될 수 있습니...
    Date2013.07.04 By정보관리자
    Read More
  6. No Image

    2013년 캐나다이민계획관련 부가정보

    2013년 캐나다 이민수준계획 관련 부가정보   2012년 11월 5일 – 2012년 10월 31일에 의회에 보고된 2012년 년간 이민현황보고서 목록에 이어서, 캐나다 이민국은 금일2013년 이민수준 계획에 관한 추가 내용을 공표했다.   올해에 다음 사항을 좀더 반영하여 상세한 계획의 제안으로 약간 재정리 되었다:   캐나다 시민권자 및 영주권자들의 배우자 및 자녀들인 신규 영주권자들의 숫자. 예를 들면, “인도주의 및 공공정...
    Date2013.07.04 By정보관리자
    Read More
  7. No Image

    2013년 1월 28일, 주한 캐나다 대사관, 비자 및 이민과 패쇄

                캐나다 비자 및 이민수속 업무가 중앙화/온라인화 되면서, 주한캐나다대사관의 이민업무가 필리핀 마닐라주재 캐나다대사관으로 통폐합되었습니다. 기타 비이민 단기 체류비자들은 온라인으로 접수가 가능하게 되었습니다.   주한캐나다대사관의 비자 및 이민업무는 폐쇄되었으며 관련 업무는 주필리핀캐나다대사관으로 이관되었습니다.   2013년 1월 28일 – 주한캐나다대사관 이민과는 2013년 1월 28일을 기해 그...
    Date2013.07.04 By정보관리자
    Read More
  8. No Image

    캐나다 장기 체류사증 및 영주권 취득 관련 안내

    1. 캐나다 장기 체류사증(방문자, 학생 및 취업비자) 준비 서류 및 발급기관       Visitor (방문자)           o Completed Application           o CIC에 낸 영수증 (Stamped Receipt)           o 여권 사본 (여권 첫 장과 안에 stamp 찍힌 모든 장 포함)           o 현재 가지고 있는 비자 사본 (현재 소지한 경우)           o 은행 잔고 증명       < Citizenship and Immigration – Visitor>           주소:     Case P...
    Date2013.06.13 By정보관리자
    Read More
  9. No Image

    캐나다 은행 시스템에 대한 기본 지식 '은행계좌'

    다양한 국가에서 새로운 이민자들이 캐나다로 옵니다.  각 나라마다 서로 다른 은행 시스템을 가지고 있습니다. 즉 어느 나라의 은행 시스템은 캐나다의 은행 시스템과 비슷하지만 또 어느 나라의 은행 시스템은 매우 다르기도 합니다. 새 이민자들이 실수하지 않도록 캐나다에서 이루어지는 기본적인 은행 업무에 대해 소개합니다.  첫 계좌 틀 때, 보험 가입 여부 확인해야  캐나다에는 흔히 ‘빅 5’라고 일컫는 다섯 개의 메이저 ...
    Date2013.06.13 By정보관리자
    Read More
  10. No Image

    관광비자 연장 안내

    관광(방문)비자 1. 개요   o 한국과 캐나다 간 무비자 협정으로 관광을 목적으로 캐나다를 방문하는 한국인의 경우, 무비자      입국이 가능하며, 최대 6개월까지 체류할 수 있습니다. 다만, 입국 시 입국 도장에 공항 이민국      직원이 특정한 날짜를 기입하였다면 동 날짜가 관광비자 만기일이니 그 전에 캐나다를 떠나시거      나 관광비자 연장 신청서를 이민국에 접수하셔야 합니다.     참고로, 예외적인 경우를 제외하...
    Date2013.06.12 By정보관리자
    Read More
  11. No Image

    취업비자 안내

    취업비자 1. 개요    o 외국인으로서 캐나다에서 일하기를 원한다면 취업비자를 소지하셔야 합니다. 다만 취업의 종      류에 따라 취업비자가 필요한 경우가 있고 필요 없는 경우가 있습니다. 여러 취업 비자 종류 중,      주로 고용주의 후원이 필요한 일반 취업비자에 대해 안내 드리겠습니다.   o 캐나다 내에서 취업을 원하신다면 우선 취업비자를 후원해 주실 고용주를 찾아야 합니다. 그 다      음, 그 고용주께서 먼저 ...
    Date2013.06.12 By정보관리자
    Read More
  12. No Image

    학생비자 및 부모님 동반비자 안내

    학생 (유학) 비자와 동반 비자 1. 개요     o 캐나다에서 시민권자나 영주권자의 신분이 아닌 상태로 6개월 이상의 프로그램에 등록하여 정       식으로 공부를 하기 원하는 외국인들은 학생 비자를 소지하여야 합니다.       처음으로 학생비자를 신청한 경우는 한국에 있는 캐나다 대사관에 학생 비자 신청서를 접수하       고 비자 승인 레터를 받아 입국하시면서 입국공항 (Port of Entry) 에서 학생비자를 받는 것이       ...
    Date2013.06.12 By정보관리자
    Read More
  13. No Image

    영주권 카드 (Permanent Resident Card) 신청 및 연장 안내

    영주권 카드 (Permanent Resident Card) 신청 및 연장 신청 안내 1. 개요    o 영주권 카드(PR CARD)는 2002년 6월부터 발급되기 시작하였으며, 캐나다 영주권자임을 공식       적으로 증명하는 증빙서입니다. 해외여행으로 캐나다 출입국을 필요로 하는 모든 캐나다 영주       권자들에게는 꼭 필요한 카드입니다. 한 번 발급이 되면 5년의 유효기간이 주어지며 적어도 만       기일 2달 전에 신청하셔야 합니다.       2002년...
    Date2013.06.12 By정보관리자
    Read More
Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

맨위로