추천 수 0 댓글 0
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

빈센트 반 고흐의 유명한 작춤인 별이 빛나는 밤(The Starry Night, 1889)

어려서 미술교과서에 있는 사진을 보아서는 고흐의 작품이 왜 유명한지, 왜 많은 사람들의 사랑을 받는지 이해하지 못했다. 하지만 그림앞에 서는 순간 나역시도 사랑에 빠지게 된다.

고흐의 작품은 가까이서 보면 그 투박하기까지한 붓의 터치가 너무도 거칠어 고흐의 광기를 보여주는듯하다. 하지만 조금만 떨어져 보면 마치 살아 움직이는 듯한 역동성이 보인다. starry night는 밤하늘의 빛나는 역동성을 잘 보여주고 있다. 그 붓의 터치 때문인지 사진으로는 절대 현장에서 보는 느낌을 느낄수가 없다.

The Starry Night, 1889, 뉴욕 현대 미술관

?

Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

맨위로